Angebote Gottesdienste Über uns Downloads / Fotos Links

Feiern, Nachdenken, Gott sprechen lassen

Aufgrund der Corona-Krise fallen alle Gottesdienste bis sicher Ende April aus.

Kollekten in Corona-Zeiten, März & April 2020

Liebe Gemeindemitglieder,
da momentan das physische Zusammenlegen einer Kollekte nach den Gottesdiensten nicht möglich ist, teilen wir Ihnen nachfolgend die Organisationen mit, für welche an den ausgefallenen Gottesdiensten gesammelt worden wäre. Wenn Sie diese nach Ihren Möglichkeiten per Banküberweisung unterstützen können, danken wir Ihnen herzlich.

Die Kirchenpflege Mattenbach dankt für Ihre Solidarität.

Kollekten in Corona-Zeiten

Sonntagmorgen feiern wir in der Regel um 9.30 Uhr den Gottesdienst in der Zwinglikirche. Zu den Gottesdiensten beWEGt sind auch Kinder herzlich eingeladen, mit dabei zu sein oder sich an einem speziellen Programm zu beteiligen. Nach den Gottesdiensten trifft sich, wer Zeit und Lust hat, zu einem Kaffee oder Getränken im Treffpunkt des Kirchgemeindehauses.
Ohne Angaben in der Agenda und im "informiert." werden die Gottesdienste in Schriftsprache gehalten. Bei Familien-Gottesdiensten und bei Gottesdiensten beWEGt ist in der Regel Mundart erste Wahl. (Dies gilt für Pfrn. Martina Hafner Pagliaccio und Pfr. Markus Vogt). Beide sprachlichen Ausdrucksformen haben ihre Vorzüge, Schönheiten und Stärken, die es zu pflegen und zu schätzen gilt.

Tauf-Gottesdienste

Ein- bis zweimal pro Monat bieten wir Gelegenheit, die Kinder in einem Sonntagsgottesdienst taufen zu lassen.

In der Regel im November gestalten Schülerinnen und Schüler des 3. Klass-Unterrichtes einen besonders vorbereiteten Tauf-Familiengottesdienst mit.

Abendmahls-Gottesdienste

Mindestens einmal pro Monat teilen wir Brot und Kelch in der Feier des Abendmahles, an kirchlichen Festtagen und an weiteren Sonntagen.

Festtags-Gottesdienste

Weihnachten, Neujahr, Karfreitag, Ostern, Auffahrt, Pfingsten und Bettag

Auszug aus der Agenda
Familien-Gottesdienst (wird evt. abgesagt)
10.05.2020 um 09:30 Uhr
Zwinglikirche, Pfr. Klaus Geiger-Feller und Team Details
Glocken_Zwinglikirche.mp3
Gottesdienstlieder_Mattenbach190412
Kirchenglocken unserer Zwinglikirche:

Zu allen reformierten Winterthurer Kirchgemeinden.